Selasa, 06 Juni 2017

Belajar Mengenal Dasar SEO

Belajar Mengenal Dasar SEO SEO adalah usaha-usaha untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik sebuah website dari pencarian search engine melalui berbagai teknik. Dengan kata lain SEO adalah strategi-strategi yang bisa dilakukan para pengembang web untuk membuat situs mereka mudah ditemukan dalam pencarian-pencarian search engine sehingga menghasilkan hit atau ranking yang tinggi. 

Secara alamiah makin awal urutan sebuah situs yang dihasilkan pada pencarian search engine atau mesin tinggi ranking situs dalam hasil pencarian, akan semakin banyak pengguna internet yang berkunjung ke situs kita. Teknik SEO dibagi menjadi dua yaitu teknik on page dan teknik off page. Teknik  dari kursus SEO onpage selalu dilakukan dengan cara mengatur dari dalam website atau blog, seperti memaksimalkan keyword dan deskripsi agar lebih mudah diraba oleh mesin pencari Sedangkan teknik offpage adalah pemanfaatan ruang diluar blog. Cara ini dirasa sangat efektif mendongkrak popularitas dari sebuah blog.

Mengenal Dasar SEO

Teknik SEO onpage :

Beberapa prinsip dasar optimasi dengan onpage adalah :
  • Menata meta HTML, seperti membuat korelasi yang dapat antara keyword, deskripsi, dan konten.
  • emerhatikan judul artikel tiap kali kita memposting artikel. Judul artikel sangat berpengaruh terhadap proses pencarian pada mesin pencari.
  • Memerhatikan tiap kata dalam artijel. Pada isi artikel, kita bisa melakukan onpage SEO dengan memperbanyak kata-kata yang mendekati atau sama dengan keyword yang kita miliki.
  • Mengusahakan kalimat pertama alinea pertama mampu mencakup keyword dan deskripsi blog.
  • Memberikan kode unik pada beberapa tag HTML.
  • Memberikan keyword pada tag link.
  • Memasukkan keyword pada gambar. Tiap kali mengupload gambar di dalam artikel, sebaiknya kita menaruh keyword diantara dua tanda petik (“ ”) setelah teks alt. Hal ini disebabkan sebuah gambar tidak mampu dikenali oleh mesin pencari, untuk itu kita masukkan keyword pada alt untuk mendukung teknik SEO onpage yang kita lakukan.
Untuk mendukung kegiatan teknik  website SEO onpage, kita dapat memanfaatkan fasilitas google analystic untuk mengetahui tingkat kepadatan trafik dari website atau blog kita. Dengan menggunakan google analystic kita dapat membuat repory tentang trafik website atau blog dalam jangka waktu hariang, mingguan, atau bulanan. Untuk mendapatkan fasilitas dari Google ini, sebelumnya kita harus mendaftar terlebih dulu.

  • Buka alamat google analystic di https://ww.google.com/analystic/. Bila Anda kesulitan dalam bahasa yang digunaakn. Anda bisa memilih pengaturan bahasa dengan bahasa Indonesia di pojok kanan atas tampila web ini.
  • Klik Daftar Sekarang bila Anda belum memiliki akun di Google Analystic.
  • Masukkan alamat email dan password untuk membuka akun baru di google analystic. Kemudian  klik Sign In.
  • Klik Sign Up untuk melanjutkan registrasi.
  • Masukkan alamat URL web Anda, kemudian atur Zona Waktu Negara atau Daerah dengan Indonesia kemudian Continue.
  • Isi data diri Anda, dan klik Continue.
  • Beri tanda centang dibawah form persetujuan tersebut sebagai syarat Anda mematuhi aturan dari Google analystic.
  • Kemudian klik buat akun baru, agar Anda bisa masuk ke google analystics.
  • Setelah masuk ke halaman baru pada halaman ini Anda diminta untuk meletakkan script HTML yang ada pada website atauu blog anda. Jangan klik finish yang ada dibawah form script HTML tersebut, tetapi masuklah kea kun blogger terlebih dahulu. Copy terlebih dahulu script tersebut.
  • Masukkan kea kun Blogger Anda dan pilih halaman edit HTML Anda.
  • Kemudian cari kode </head> Anda bisa menggunakan fasilitas Ctrl+F untuk memudahkan pencarian. Kemudian copy kode HTML yang ada pada halaman Gogle analystics tadi dan paste kode tersebut diatas kode </head> yang ada pada halaman Edit HTML pada akun Blogger Anda.
Belajar dasar seo Dalam memaksimalkan trafik yang ada blog, diperlukan berbagai cara atau penerapan teknik tertentu untuk mendatangkan trafik ke website. Jika teman-teman merupakan pebisnis Online tentunya terkadang juga berfikir bagaimana cara memaksimalkan website tanpa mengeluarkan modal sama sekali. Salah satu contohnya adalah dengan memaksimalkan Search Engine Optimization atau SEO pada website.

Search Engine Optimization (SEO) merupakan rangkaian teknik atau cara yang digunakan untuk memaksimalkan website sehingga pada akhirnya output yang diberikan mendatangkan trafik organic dari Search Engine/mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo, dan lainnya.

Biasanya suatu website yang berhasil menduduki peringkat satu pada kata kunci tertentu merupakan website yang berhasil memaksimalkan teknik SEOnya. Website yang SEO Friendly (Optimasi SEO yang benar) biasanya mendapatkan banyak trafik organic dari mesin pencari sehingga tanpa perlu mengeluarkan uang untuk periklanan di website.

Manfaat SEO
Seperti yang dibahas sebelumnya, dengan SEO, website kita bisa mendatangkan banyak trafik dari mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo dan lainnya. Selain itu optimasi SEO juga berdampak untuk jangka panjang untuk website teman-teman jika penerapan SEO yang dilakukan dengan benar.

Biasanya optimasi seo website yang punya fokus topik bahasan sendiri akan lebih dikenal oleh banyak orang jika SEO yang di optimasi kuat. Hal tesebut karena kata kunci yang relevan dengan blog/website nya mendapatkan posisi strategis untuk diklik dan dilihat oleh banyak orang. Banyak sekali peluang yang bisa teman-teman dapatkan dengan mengoptimasi SEO, misalnya saja bisa mendapatkan pendapatan sendiri lewat Adsense karena trafik yang tinggi, serta sumber pendapatan lainnya. Bagaimana dengan pebisnis online? tentunya dengan trafik yang tinggi akan memungkinkan mendapatkan pelanggan baru yang berpotensi membeli barang dagangan yang teman-teman jual di website atau blog teman-teman

Demikian Postingan kali ini, kamu bisa menyimak rangkaian optimasi SEO untuk Blog atau website kamu dengan melihat list postingan pada kategori SEO.
http://id.karlmay.wikia.com/wiki/Mau_Kursus_SEO_Apa_Memakai_Jasa_SEO_Depok
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_algorithms
https://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Pemasaran_digital&stable=0
http://windowsxp.wikia.com/wiki/Dari_Kursus_SEO_Membuka_Jasa_SEO_Di_Depok
http://community.wikia.com/wiki/User:Bcreative
http://bcreative.wikia.com/wiki/Bcreative_Wiki
http://hardware.wikia.com/wiki/Jasa_SEO_Menggunakan_Artikel_Review
http://www.upood.com/blog/71047/info-jasa-seo-depok-dan-tempat-kursus-seo-masihakudisini/
http://citymaxi.com/index.php/blog/7411/info-masihakudisini-kursus-seo-pilihan-terbaik/

Rabu, 04 Januari 2017

Cara Belajar SEO Untuk Semua Kalangan

Cara Belajar SEO Untuk Semua Kalangan, jika kita yang baru saja memulai Dasar belajar SEO tentunya kita simak dulu cara Dasar Untuk Belajar SEO Untuk semua kalangan Blogging Pemula, karena sudah banyak diketahui adalah faktor utama yang wajib diketahui oleh seorang blogger, namun apakah kita sudah tahu apa itu SEO? berikut ini dalam artian yang biasa dikatakan oleh pakar SEO, SEO adalah Meningkatkan kosakata untuk mendapatkan kredibilitas untuk konten itu sendiri, tentu dasarnya dengan fokus pada relevasi. berikut ini cara penting dalam Belajar SEO :

Cara Belajar SEO Untuk Semua Kalangan

1.Anchor teks
Anchor teks adalah istilah industri SEO untuk teks hyperlink atau dapat disebut juga jangkar untuk link. Anchor text adalah permasalahan yang lazim untuk menemukan link yang menuju ke halaman lainnya, perihal ini sangat membantu untuk meningkatkan peringkat blog kita. hal ini baik sekali untuk mengoptimalkan link teks secara internal selama masih relevan dan tidak berlebihan dan langkah ini dianggap untuk mendistribusikan sebagai skema tautan . Praktik terbaik kita harus menjaga anchor text secara alami dalam setiap artikel.
Baca : 4 Faktor yang hars diketahui saat mulai blogging

2.Tag Judul
Tag judul atau judul halaman adalah tag dalam html dilambangkan dengan – TITLE -. Tag judul merupakan judul halaman yang dapat dilihat pada tab di browser kita atau dalam judul hasil pencarian. Judul tag membantu sekali untuk mesin pencari dan pengguna internet guna mengidentifikasi halaman blog. Praktik yang terbaik untuk tag judul adalah menciptakan judul yang unik dan yang relevan untuk masing-masing halaman .

3.Deskripsi Meta
Sebuah meta tag description html tujuannya adalah untuk menggambarkan cuplikan artikel dari halaman blog atau website. Tag deskripsi kadang tidak memiliki efek pada peringkat, namun dapat membantu meningkatkan klik yang muncul dalam hasil pencarian. untuk hal ini disarankan agar deskripsi meta haruslah relevan atau cocok dengan tag judul praktik ini dinamakan strategi SEO onpage.

4.SERP
SERP adalah singkatan dari Search Engine Results Page. Sebuah SERP merupakan peringkat website atau blog yang berada dibarisan depan hasil dari pencarian. Pada dasarnya ini adalah halaman hasil pencarian. SERP adalah istilah SEO yang diciptakan karena banyaknya halaman kita yang berada dihalaman pencarian.

5.Keyword atau kata kunci
Keyword adalah istilah lain yang digunakan untuk SEO. Sebuah kata kunci atau frase kata kunci adalah kata atau serangkaian kata-kata yang memberikan contoh merek, layanan, atau produk. Kata kunci sangat penting karena akan membantu pengguna dan mesin pencari yang lebih baik untuk mengidentifikasi halaman Web. gunakan kata kunci yang relevan dalam tag judul, judul dan seluruh konten dapat membantu untuk memberikan mesin pencari ide yang lebih baik dari halaman blog kita. Hanya saja kita harus berhati-hatilah untuk tidak terlalu sering menggunakan kata kunci karena keyword yang bayak akan dianggap spam oleh mesin crawling.

6.Indexing
Indexing adalah proses mesin pencari ‘untuk mengumpulkan dan menyimpan data di seluruh web. Mesin pencari akan terus-menerus menjelajahi web untuk mengetahui web yang diperbarui dan akan ditambahkan ke database sebagai informasi mereka. Ketika mesin pencari melakukan dan menemukan yang halaman baru maka mesin ini akan mengindex, ini berarti robot bot akan menambahkan salinan ke database, sehingga nantinya bisa mengambilnya selama pencarian.

7.Links
Ada dua jenis link yang kerap sekali kita mendengar pembicaraan oleh pakar SEO yaitu link Internal dan link eksternal.
Internal link adalah link yang berada diantara halaman dalam website Anda. Sebagai contoh semua link pada bar navigasi situs web kita ini yang dinamakan link internal.
Link eksternal adalah link yang datang atau pergi dari website kita, baik seseorang telah menghubungkan ke situs Web kita atau kita dengan mereka.

Kedua struktur link ini sangat penting, meskipun link yang datang ke website kita ini akan dilihat sebagai sebuah sinyal otoritas. Praktek terbaik untuk link adalah memiliki struktur internal link terorganisir dan nyaman, sehingga baik pengguna dan mesin pencari dapat dengan mudah menemukan halaman kita.

8.Rel = “author”
Google Karangan Markup , juga dikenal sebagai rel = “author” adalah tag yang digunakan untuk menghubungkan penulis dengan profil Google+ . Hal ini membantu untuk menempatkan profile kita dibalik website kita, hal ini dapat membantu meningkatkan klik melalui mesin pencari, mempromosikan kepemilikan web atau blog dapat meningkatkan dihasil pencarain dan juga sebagai sinyal peringkat ke Google.

9.Rel Canonical
URL Canonical atau rel Canonical biasa digunakan dalam kasus-kasus di mana ada duplikat konten. Katakanlah kita menjual produk dalam beberapa warna yang berbeda dan Anda memiliki halaman untuk masing-masing warna. Mesin pencari tidak akan yakin yang satu untuk di indeks karena mereka semua sama, sehingga dengan menggunakan link kanonik Anda dapat menentukan halaman yang harus didahulukan dalam mesin pencari. Meskipun bukan jaminan tapi ini adalah praktek terbaik bila Anda memiliki beberapa halaman dengan konten yang sangat mirip atau identik.

10.redirect
301 Bila Anda menghapus halaman atau mengubah URL, URL tadi tidak akan bisa merubah semua url yang sudah diindex. Jadi ketika pengguna mencoba untuk mencari URL yang tidak ada, mereka menerima error 404, atau ‘Halaman Tidak Ditemukan’ . Untuk menghindari pengguna yang membingungkan dan untuk menyampaikan otoritas peringkat dari halaman yang hilang, silahkna menggunakan redirect 301. 301 akan mengarahkan pengguna dan mesin pencari dari URL lama ke halaman aktif lain yang bisa kita tentukan.
istilah-istilah ini memberikan pemahaman umum tentang beberapa dasar-dasar dari Kursus SEO.

Selasa, 13 September 2016

Belajar Membuat Website Sendiri

Belajar Membuat Website Sendiri mungkin bisa dibilang bukan hal yang sulit bahkan cukup mudah untuk para webmaster (pembuat website). Namun bagaimana dengan teman-teman kita yang baru saja 'terjun' di dunia blogging ? apakah mereka juga menganggap Belajar Membuat Website adalah hal yang mudah ? tentu tidak bukan, atas dasar itulah saya akan mencoba menjelaskan tahap demi tahap Bagaimana Cara Membuat Website dari Dasar atau Awal untuk para Pemula tentunya.

Bagaimana Cara Membuat Website Sendiri untuk pemula Bagi anda seorang pemula yang ingin belajar bagaimana cara membuat website. Ada baiknya membaca tulisan yang saya buat ini. Di sini terdapat tulisan, apa saja yang mesti dipersiapkan sebelum anda memulai belajar membuat sebuah website. Karena Belajar Membuat Website dibutuhkan beberapa macam bahasa pemograman yang betul-betul harus dikuasai secara mendalam.

Untuk membangun sebuah website terdapat berbagai tahapan pemograman, tahapan-tahapan tersebut antara lain, merancang tampilan, membuat script untuk animasi, membuat script untuk mengambil data pada database dan yang terakhir membuat pemograman dinamis pada server side.

Belajar Membuat Website Sendiri

Pilihan Kursus Website Di Dumet School :
  • Kursus Web Design
  • Kursus Webmaster
  • Kursus Webprogramming
  • Kursus Website Wordpress

Alamat yang bisa kamu datangi :
DUMET School Grogol
Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No. 23
Kel. Tanjung Duren Utara Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat 11470
(Belakang Mall Citraland dan Kampus UNTAR II)
Telp: (021) 2941-1188

DUMET School Depok
Ruko Jalan Kartini Raya No. 53
Pancoran Mas, Depok 16436
5 Menit dari Kantor Walikota Depok)
Telp: (021) 7720-7657

- Kursus Membuat Website Di jakarta Dan Depok
- Mengenal WordPress Untuk Membuat Website
- Membuat Website Toko Online Dengan WordPress
- Kursus desain grafis










Sabtu, 27 Agustus 2016

Belajar Mengoptimasi Pakai Kata Kunci Apa YA

Belajar Mengoptimasi Pakai Kata Kunci Apa YA hehehe masih bingung pakai kata kunci apa ya. kalo bingung mending coba-coba pakai long tail keyword (kata kunci panjang) yang ada dibenak kita, jadi bisa cepet belajarnya.

Kalo kita ngga punya produk untuk belajar mengoptimasi kata kunci mending kita ikutan kontes seo aja, jadi kita bisa punya tujuan untuk mengoptimasinya. Banyak koq lomba seo yang ada di Indonesia Raya Tercinta ini, hadiahnya juga sangat menarik mulai dari uang tunai sebesar 5 juta untuk juara pertama, ada juga berbentuk barang yang nilainya juga 4 sampai 5 juta untuk hadiah variasi deh tergantung penyelenggaranya.

Ada salah satu kontes atau lomba seo yang bisa kita ikuti dengan mendaftar gratis dibulan agustus 2016 ini dari produk pensil yang sudah tersohor dengan kata kunci yang dilombakan adalah Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak. Kita bisa ikutan dan belajar optimasi dengan menggunakan blog kita yang di perlombakan.

Belajar Mengoptimasi Pakai Kata Kunci

untuk syaratnya mudah aja koq selain gratis juga bisa menggunakan blogspot, wordpress dan lain-lainnya, jadi kita-kita yang belum punya domain juga bisa ikutan tapi dilarang menggunakan domain atau subdomain yang mengandung kata kunci dari Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak. Kita bisa menggunakan postingan url yang dilombakan. Untuk Info lebih lanjut bisa liat di mari yah :
http://infowebsite.top/kontes-seo-terbaru-staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak/
http://websitepopuler.com/kontes-seo-staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak/

Nah Buruan temen-temen ikutan, ngga usah berharap kalah apalagi menang dari lomba ini kita bisa berharap dapat belajar optimasi kata kunci dari para peserta kontes seo yang udah Mastah. Kita bisa banget belajar dari beliau-beliau.